Снятие или изъятие госномеров это одно и то же

Снятие или изъятие госномеров это одно и то жеНе открою секрета, если укажу здесь, что многие водители не видят разницы между понятиями снятие и изъятие госномеров. Действительно, и в том, и в другом случае совершенно очевидно, что госномера (правильнее, государственные регистрационные знаки) покидают своё привычное место расположения на автомобиле.

Но вот дальнейшая судьба скрученных госномеров, а именно, куда должны быть помещены снятые с автомобиля госномера — в багажник Вашего автомобиля или багажник служебного автомобиля ГИБДД? — многим водителям не понятна.

Давайте разбираться. Смотрим часть вторую статьи 27.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Там указано именно про снятие госномеров.

Обратите внимание: с 01 июля 2012г. статья 27.13 КоАП РФ будет действовать в редакции федерального закона от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Про изъятие госномеров в КоАП РФ конкретно ничего не указывается. Вместо этого в ст. 27.10 КоАП РФ речь идет про изъятие вещей и документов как о мере обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Так почему-же многие автолюбители до сих пор «в штыки» встречают вполне обоснованное снятие госномеров инспектором ГИБДД и желают обжаловать действия ГИБДД?

На самом деле я вижу здесь только две причины

Причина №1. Неправильное толкование автолюбителями норм действующего административного законодательства. В качестве примера приведу сообщение пользователя одного из автофорумов:

» У вас определили неисправность. Согласно ст. 27.13.2 номера снимаются до устранения причины неисправности. Еду в автосервис устраняю эту самую причину и (момент истины) ставлю номера обратно, т.к. в КоАПе нет указаний на то, чтобы приехать к тому же или другому гайцу для контроля (типа, приедешь туда-то мы посмотрим и отпустим с миром). Так что все логично и про снятие и про свой, а не гаевский багажник и про то, что КоАП опирается в данном случае на честность и совесть водителя. «

Особенно «улыбнуло» меня последнее предложение в данном сообщении.

Или вот ещё не менее логичное сообщение на другом форуме

»КоАП не предусматривает изъятие номеров, а только лишь их снятие. Поэтому, номера надо сняв, закинуть себе в машину, а далее, настойчиво интересоваться на каком основании гаер намерен их изъять? 27.10 п.1?»

Вот после подобных истолкований норм КоАП РФ и рождаются необоснованные жалобы, которые, разумеется, не удовлетворяются ни в ГИБДД, ни в судах.

Вразумительным ответом на подобные сообщения с юридической точки зрения было бы указание на то, что субъектом снятия (если можно так выразиться) госномеров является должностное лицо ГИБДД, а не водитель-правонарушитель. Соответственно смысл этой меры — запрет эксплуатации. Его субъектом опять же является должностное лицо ГИБДД. Реализуется запрет эксплуатации транспортного средства снятием госномеров. Госномера изымаются под протокол.

После устранения причин, госномера возвращают. Оставление госномеров под контролем водителя, полагаю, бессмысленно само по себе, так как ничто не мешает водителю прикрутить госномера обратно к автомобилю за ближайшим углом, скрывшись из поля зрения инспектора ДПС.

В довесок можно отметить, что госномер не является собственностью автомобилиста в отличие от его автомобиля. Госномер (он же государственный регистрационный знак) — это собственность государства. Вот и всё.

Причина №2: Автолюбитель реально не знает процедуру возврата госномеров в случае их снятия инспектором ГИБДД, что повергает автолюбителя в очень нервозное состояние. Автолюбитель пытаясь самостоятельно найти ошибки в работе инспектора ГИБДД открывает Коап РФ и…дальше КоАП’а дело не доходит. Естественно, озлобленность автолюбителя на инспектора ГИБДД понятна — госномера по факту изъяли, а в Кодексе написано только про снятие, причем не указано, кем именно это снятие производится.

На самом деле, возмущаться не пришлось бы, если изначально знать процедуру возврата госномеров в случае, когда инспектор их всё-таки снял. Тут сложностей нет никаких. Достаточно уделить 10?15 минут на поиск и изучение соответствующих нормативных документов.

А вообще, самый простой способ — это взять мой боекомплект для автолюбителя (архив 1,76Гбайт). С ним вы всегда будете на шаг впереди инспекторов ДПС и даже судьи будут относиться к вам с должным почтением. Обязательно скачайте этот великолепный сборник всех моих видеоуроков, электронных книг, аудиокастов и специальных докладов для автолюбителей и прочувствуйте на себе всю его мощь.

Специально для Вас, мой дорогой читатель, ниже я расскажу, как вся эта процедура работает на практике, разумеется, со ссылками на действующее законодательство.

Итак, первым делом листаем Коап РФ, находим уже знакомую нам ч.2 ст. 27.13 КоАП РФ.

Далее, смотрим часть 5 ст.27.13 КоАП РФ

«Задержание транспортного средства соответствующего вида, возврат транспортного средства, оплата расходов за хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации».

Указанный порядок Правительство определило в Постановлении от 18.12.2003 № 759 «Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещение эксплуатации»

Согласно п.21 Правил, о запрещении эксплуатации наземного транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол по форме, устанавливаемой соответственно Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

В соответствии с п. 22 Правил после устранения причины запрещения эксплуатации наземного транспортного средства оно допускается к эксплуатации, при этом владельцу наземного транспортного средства (его представителю) возвращаются государственные регистрационные знаки.

В пункте 22 Правил указано, что Порядок передачи в соответствующие подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, хранения и возврата владельцам государственных регистрационных знаков устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Далее, если поискать, то можно найти приказ МВД РФ от 19 марта 2004 г. № 187 «О реализации постановления Правительства РФ от 18.12.03 № 759». В этом Приказе нас интересует Приложение 6, которое нужно внимательно прочитать, ибо в нем и прописан порядок передачи в соответствующие подразделения ГИБДД, хранения и возврата владельцам государственных регистрационных знаков.

Таким образом, подытоживая всё вышесказанное, следует четко для себя уяснить, в каких случаях и за какие административные нарушения госномера (госрегзнаки) могут быть сняты инспектором ГИБДД с вашего автомобиля и каков порядок их возврата.

Надеюсь, данная заметка поможет вам в этом и предостережет от неверного толкования норм КоАП РФ.

Всегда помните, что госрегзнаки возвращаются после устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Нет комментариев

Оставить комментарий